• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

工委在线

北门桥社区开展揭秘保健品“会销模式”骗局专项整治宣传活动

来源:原创   发布时间:2019-05-13

会销,顾名思义是通过会议营销。主要是对特定消费群体,以亲情服务和产品说明的方式销售产品。而这种普通的营销模式,却被不少不法保健食品企业盯上,成为其牟取暴利的重要方式。

IMG_5274.JPG

为加大食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治力度,聚焦公众关切的食品、保健食品热点问题,提升食品投诉举报渠道的社会知晓率。5月11日下午,北门桥社区开展揭秘保健品“会销模式”骗局专项整治宣传活动。社区特别邀请到辖区近60位中老年居民朋友。

IMG_5270.JPG

此次宣传活动主要通过宣讲和座谈会的形式,通过案例向社区老年人揭示了保健品诈骗的手法,揭露保健品欺诈的主要特点、惯用伎俩,以及保健品欺诈等违法行为应受的法律制裁,宣传打击保健品欺诈违法行为的意义,引导居民树立理性消费的理念,自觉抵制保健品欺诈,避免不必要的财产损失,为维护老年人的财产安全起到保驾护航的作用。宣传中对政府重点整治活动、未经许可生产经营和虚假广告乱象等违法违规行为进行了提示。号召大家以共同努力、综合治理、提升自身防范意识。

通过学习,居民张大妈感慨万分,激动地说道:“以前我就喜欢领取街边上一些店里的鸡蛋,然后就被忽悠着听了一场所谓的‘健康讲座’,最后买了一大堆的保健品,花了钱不说,吃了保健品还引起了身体不适。今天我清楚的认识到了,身体的健康不是靠吃保健品来的,保健品能吃来‘健康’,那医院不早就关门啦!回去后我也要和邻居们做做宣传,大家一起抵制保健品欺诈!”

宣传活动,提高了居民对保健品虚假信息的知晓率,社区下一步将继续做好有关保健品的投诉举报工作,保障人民群众的合法权益。

                                    新街口街道 北门桥社区/信息员 邱燕