• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

工委在线

大石桥社区联合南京银行开展防灾减灾消防演练

来源:原创   发布时间:2019-05-10

为进一步增强社区居民及辖区单位的防灾减灾意识,普及防灾减灾知识和技能,提高防灾减灾能力,5月9日下午,大石桥社区联合南京银行邀请鼓楼消防支队开展以“提高灾害防治能力 构筑生命安全防线”为主题的防灾减灾消防演练。

活动开始前,先对社区居民以及南京银行的工作人员进行安全知识培训,着重强调了做好防火安全工作的重要性和必要性。并结合各类典型火灾案例,重点讲解了防火措施、常见火患、正确报警、正确逃生自救、扑灭常见火灾等内容。

大石桥社区联合南京银行开展防灾减灾消防演练1.jpg

接着是逃生疏散演练,随着警铃的响起,参与演练的人员均进入了戒备状态,最后,居民们在消防支队工作人员的指引下,纷纷捂住口鼻,俯身有序撤离,经过一分钟的紧急疏散,居民们转移至安全处。鼓楼消防支队还在现场教大家使用灭火器的注意要领:站在火场的上风头,拔下保险销、一手握紧喷管、另一手捏紧压把、距离火焰100-200cm喷嘴对准火焰根部扫射。其中两个注意点不能忽视:拔下保险销、距离火焰100-200cm喷嘴对准火焰根部扫射。最后,在场的每位都进行了亲手操作,掌握如何使用灭火器的方法。

大石桥社区联合南京银行开展防灾减灾消防演练2.jpg

通过此次活动,向居民以及辖区单位工作人员进一步普及了消防安全知识,增强了防灾减灾意识和自救自防能力,对为营造安全的居住环境奠定了良好基础。社区也表示将继续落实消防安全检查和管理工作,建立消防安全长效工作机制,把消防安全工作落到实处,更好的为辖区居民服务。