• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

工委在线

北门桥社区开展绿色清明宣传活动 倡导文明祭祀

来源:原创   发布时间:2019-03-26

草长莺飞,清明将至。又是一年清明时,祭奠先人表哀思。为秉承传统,告别陋习,倡导移风易俗、文明祭祀的社会新风,共同营造绿色环保、健康文明的祭扫环境,清明节前夕3月25日下午,北门桥社区在三楼活动室开展开展了“移风易俗传文明 绿色清明树新风”主题宣传活动。

IMG_4473.JPG

活动现场社区工作人员通过向大家宣读文明祭扫倡议书,发放宣传单和现场答疑等形式进行宣传,倡导群众“绿色殡葬”、“生态殡葬”和“鲜花祭扫”、“网上祭扫”等保护自然环境的文明殡葬和祭扫方式,从而营造了浓浓的清明文化氛围。

随后,居民们在“天堂寄语”栏上,张贴了写有自己对清明节文明祭扫感悟体会和美好祝福的小纸条,表达自己对故人的哀思与祝愿。“我觉得鲜花也是一种思念的表达,祭奠先人应该注重心灵寄托,从自身做起,倡导低碳生活,为生态环保、移风易俗作贡献。回去后,我也要向家人和邻居们做做宣传。”居民张大妈认真地说道。

此次宣传活动不仅让居民从实际行动上改变祭祀陋习,更能从观念上潜移默化地让移风易俗、文明祭祀的理念深入人心。文明祭祀,从你我做起,从现在做起!

                          新街口街道 北门桥社区/信息员 邱燕