• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

工委在线

大石桥社区开展“光辉历程七十年,无私奉献学雷锋”活动

来源:原创   发布时间:2019-03-05

雷锋精神,就像灯塔一样放射着光芒,照亮了一代又一代人前行的路。学习雷锋、奉献他人、提升自己,让雷锋精神在新的征程中得到升华、熠熠生辉。3月5日上午,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,大石桥社区在社区活动室开展“光辉历程七十年无私奉献学雷锋”为主题的志愿服务系列活动。

来自同仁卫生院、玄武区房产经营公司、南京市烟草专卖局二分局、悦心居家养老服务中心等多单位的30多名党员志愿者们参加活动。活动现场开设了医疗保健、疾病防治、测量血压、法律咨询、科普宣传、缝纫织补、免费理发、计生服务、房屋维修咨询、岗位招聘等10多项便民服务。活动现场气氛十分热闹,深受居民的欢迎。

大石桥社区开展“光辉历程七十年,无私奉献学雷锋”活动1.jpg

此次活动推动社区社会主义核心价值体系建设,以传承和弘扬雷锋精神为主题,以社会志愿服务为载体,组织动员广大志愿者和志愿服务组织广泛开展形式多样的志愿服务活动,传播奉献友爱互助进步的志愿精神,推动学雷锋志愿服务在全社会蔚然成风。

大石桥社区开展“光辉历程七十年,无私奉献学雷锋”活动2.jpg

来自94938部队的官兵,来到大石桥社区尖角营小区对小区内垃圾、卫生死角进行清理。部队官兵们不畏寒冷、不怕脏、不怕累,有的用扫把打扫路面,有的用铁锹清理。经过一个多小时的辛勤劳动,尖角营小区环境一下子变得干净整洁,面貌一新,居民纷纷竖起大拇指,夸赞人民子弟兵是最可爱的人。

大石桥社区开展“光辉历程七十年,无私奉献学雷锋”活动3.jpg

此次活动以“弘扬雷锋精神”为契机,广泛开展志愿服务活动,使得更多人参与到学雷锋的志愿者活动中去,尤其是让党员志愿者参与到志愿服务中来,他们用自己的实际行动传播爱心正能量,进一步弘扬了志愿精神,推动志愿服务常态化,让志愿服务引领文明风尚。在全社区营造崇德向善、帮贫济困、助人为乐的文明新风,使“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神更加深入人心。