• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

工委在线

梦•享成贤,老少欢喜闹元宵

来源:原创   发布时间:2019-02-19

        锣鼓喧天庆盛世,歌舞升平闹元宵,为了让辖区内老少居民度过一个热闹祥和的元宵佳节,2月19日上午9点,成贤街社区开展以“梦·享成贤,老少欢喜闹元宵”为主题元宵活动。新街口街道宣传员卢君、新街口街道组织员吴敏、成贤街社区书记万六梅、南师附小实验幼儿园全体师生、社区支部书记及部分党员,东南大学保洁员、社区志愿者近300余人开展了一次别开生面的闹元宵活动。

IMG_5266.jpg

       活动开场由社区居民锣鼓表演开场,清脆的锣鼓声、整齐的动作,点燃了节日气氛。新街口街道宣传员卢君对全体党员同志做冬训讲话,同时祝福大家节日快乐!

D00A4C831D11B439BFC5DECA03FED86D_副本.jpg

      幼儿园小朋友们为辖区内志愿者、保洁员送上元宵节的节目和祝福。收到礼物的老人们特别高兴,纷纷表示从未以这种方式过节日,觉得特别有新意,感到心里暖暖的。

随后小朋友们表演了开门红和舞龙,看着他们卖萌可爱的模样,吸引了在场的每个人,获得阵阵热烈的掌声。

IMG_5317.jpg

8603cc9de26b00c5da8e25af27f851f_副本.jpg

此次元宵节活动,社区志愿者还和小朋友们共同制作汤圆、冰糖葫芦以及花灯。孩子与老人开心的笑脸、空气里浓浓的元宵香气,映衬着喜庆的花灯,将传统佳节发挥的淋漓尽致,同时也体现了社区多级联动促党建、服务群众重实效的重大意义。