• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

工委在线

大石桥社区开展“回味四十年 浓情腊八粥”腊八节活动

来源:原创   发布时间:2019-01-11

2018年是中国改革开放40周年,40年艰辛奋斗,人民生活幸福安康;40年沧桑巨变,国家面貌日新月异。一个腊八节、传递温暖意;一碗腊八粥,心系邻里情。2019年1月11日上午,大石桥社区联合悦心居家养老中心组织居民在社区活动室开展“回味四十年浓情腊八粥”腊八节活动,用爱心温暖社会、关爱他人,用行动培育和践行社会主义核心价值观。

大石桥社区开展“回味四十年 浓情腊八粥”腊八节活动1.jpg

腊八节是中国的传统节日,俗话说“过了腊八就是年”,吃着香喷喷的腊八粥时,也预示着新年的脚步越来越近。但随着生活节奏的加快,年轻人对记忆中腊八粥的味道越来越淡。在腊八节吃上一碗腊八粥,有“五谷丰登、吉祥平安”的美好寓意,为了使腊八粥保留传统的老味道,活动的前夜,社区工作人员以及居家养老中心的志愿者们早早地就开始准备了,他们将大枣、桂圆、莲子、赤豆、小米等10余种材料洗净、浸泡、熬制。

大石桥社区开展“回味四十年 浓情腊八粥”腊八节活动2.jpg

早上,社区工作人员和悦心居家养老中心志愿者们在社区活动室热情地招呼居民们品尝香暖四溢的腊八粥,让大家能够在寒冷的冬季感受到社区的温暖,大家边吃腊八粥边畅谈改革开放以来身边发生的变化。一碗温暖的腊八粥,让居民们其乐融融的沉浸在腊八节快乐的气氛中。对那些行动不便的残疾人、独居老人和高龄老人,社区工作人员还特地上门送上了一碗碗热腾腾的腊八粥,并带上一份温暖与问候,老人们表示热腾腾的腊八粥捧在手里,捂热的不只是双手,更是内心。

大石桥社区开展“回味四十年 浓情腊八粥”腊八节活动3.jpg

此次腊八节活动,不仅弘扬了民俗的传统文化,更体现了尊老敬老爱老的优良美德,促进了社区和谐健康的发展。