• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

工委在线

成贤街社区开展老年人智能手机培训课程

来源:原创   发布时间:2019-01-04

 

    随着时代的发展,智能手机已经成为生活不可缺少的重要组成部分。为了让辖区内的老年人掌握基本的手机知识,老有所学,老有所乐,1月4日下午2点,成贤街社区二楼活动室开展老年人智能手机培训课程,来自东南大学的大学生志愿者们为老人授课,受到广大老年居民的青睐。

IMG_5050.jpg

       前期,社区特意邀请东南大学大学生志愿者为老人精心打造通俗易懂且适用的幻灯片,上面详细的列出手机使用的步骤,图文并茂,十分有新意。

IMG_5056.jpg

      现场,大学生志愿者结合PPT幻灯,深入浅出的讲解,并通过提问互动,鼓励老年人积极参与其中。老人们拿着手机,按照步骤一一操作。志愿者们讲的仔细,老人们学得更是认真。

IMG_5058.jpg

    上了岁数,记忆力就不大好了,有的东西想学,就是记不住,没有专门的人教,子女又忙,现在好了,社区的智能培训手机课程,让我们老年人也跟着时髦起来。一位学习中的老阿姨感慨道。

      此次活动课程,不仅丰富了老人们的精神世界,也在无形中为老人和社区搭建沟通互动平台。