• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

工委在线

成贤街社区举办成贤诗词歌赋社迎新春联欢会

来源:原创   发布时间:2018-12-28

       

景象升平开泰运,金猪如意贺新年。为了迎接新春到来,12月28日上午9点,成贤街社区举办成贤诗词歌赋社迎新春联欢会,参会有来自南京市社科联科普处主任王莽、南京市楹联家协会主席袁裕陵、玄武区诗词学会会长丁小禾、玄武区诗词学会副会长李四新,成贤社区党委书记、社区主任万六梅,诗词歌赋社成员、居民群众近80余人参加此次联欢会。

IMG_5020.jpg

   活动分为三个流程:诗友发言、领导致辞、文艺节目。诗友代表发言,表达了一年以来诗词歌赋社在街道、社区关心下不断壮大、成长。随后的领导致辞环节中,成贤街社区书记万六梅也代表社区表达了最诚挚新年祝福,同时也表示会尽全力帮助诗社继续开拓创新,创造出更美的诗篇。

IMG_5023.jpg

   在大家的热烈的掌声回应中,2018迎新文艺演出拉开帷幕。活动中,有诗社成员自创诗歌《梅颂新春》,伴随着悠扬的背景音乐,一句句抑扬顿挫、饱含深情,将在场的人都带入美妙的诗句中,流连忘返; 有经典越剧选段舞蹈《书房门前一枝梅》,优雅古典的舞姿,传递着中华古典美;民族舞蹈《康巴情》,则将现代与传统相结合,让人眼前一亮;诗社徐明老师为他父母铂金婚庆作诗一首《守望》,深情朗诵,更是成为全场亮点。

IMG_5036.jpg

   以诗会友,以舞结缘,留下了美丽的瞬间。成贤诗词歌赋社正在以他强大的精神力量,将歌颂党、歌颂人民、歌颂美好生活作为使命,为社区美好发展贡献力量。