• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

工委在线

北门桥社区认真开展玄武区人大代表述职评议活动

来源:原创   发布时间:2018-10-25

为进一步密切人大代表与选民的联系,加强选民对人大代表的监督,10月24日下午两点,新街口街道北门桥社区在三楼会议室召开了玄武区人大代表述职评议会。此次会议由北门桥社区副主任邱燕主持,玄武区人大代表刘祖泽、张欣分别作述职报告,选区部分选民代表、代表单位选民代表,共55人参加了此次活动。 

IMG_2599.JPG

述职评议大会严格按照会议议程进行。辖区人大代表分别结合自身工作,依次就当选以来如何发挥代表作用,履职期间为群众做的各类实事情况,提出各类议案落实情况向参会的选民代表作详细汇报,并分析了人大代表工作中自身存在的不足之处,就今后更好为居民服务进行表态。参会的选民代表对区人大代表的工作表示了充分的肯定,本着实事求是、客观公正的原则,对代表的履职情况进行了民主测评。

IMG_2616.JPG

通过人大代表向选民述职,进一步提高了代表依法履行职责的积极性和能力,促进了代表主动接受选区选民的监督。代表也纷纷表示要认真做好工作,踏踏实实反映和解决群众的困难问题,依法履行好一个人大代表的职责。

                          新街口街道 北门桥社区/信息员 邱燕