• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

工委在线

北门桥社区开展“爱满重阳节,情暖老人心”重阳节送温暖活动

来源:原创   发布时间:2018-10-17

菊花吐蕊,桂花含香,岁岁重阳,今又重阳。在中国传统节日重阳节来临之际,为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,营造欢乐祥和的社会氛围,新街口街道北门桥社区以“重阳节”为契机,携手辖区单位开展了以“爱满重阳节,情暖老人心”为主题的送温暖活动。

IMG_2497.JPG

10月17日上午,北门桥社区副主任与中国银行玄武支行的志愿者一行共同走访慰问了辖区两户家庭,他们均为残疾、空巢生活困难的老人。志愿者们带着米、油慰问品来到老人家中,向老人致以节日的问候,并和老人话家常,细细询问老人的生活状况、身体状况,希望老人好好保重身体。一声问候,两句细语,活动中时时洋溢出无处不在的浓浓情意。

IMG_2493.JPG

赠人玫瑰,手有余香。北门桥社区积极为辖区困难老人寻求各级部门的帮扶资源,把为老服务作为一项重点工作,给老人带来物质的帮助和心灵的鼓励,社区和志愿者们在奉献出一份爱心的同时,也收获了奉献的快乐。

                          新街口街道 北门桥社区/信息员 邱燕