• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

玄武

省委书记娄勤俭看望慰问我区教师

来源:原创   发布时间:2019-09-11

第35个教师节来临之际,省委书记娄勤俭走访我区小营小学,看望慰问广大教师,代表省委、省政府向全省教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意。娄勤俭强调,要坚持中国特色社会主义教育发展道路,切实办好人民满意的教育,不断浓厚尊师重教的社会氛围,真正让教师成为“太阳底下最崇高的职业”,肩负起时代重任,执着于教书育人,更好地传播知识、传播思想、传播真理。省委常委、常务副省长、省委秘书长樊金龙,省委常委、市委书记张敬华,区委书记李世峰等参加慰问活动。

微信图片_20190911112825.jpg

小营小学对“童心教育”进行了多年探索实践,形成了自己的教学特色。在学校图书馆,学科带头人宋洁老师正带着六七位老师做数学教学的分享。娄勤俭感谢老师们在教书育人岗位上的无私奉献,并参与到大家的思想碰撞之中。“现在小学数学是不是越来越难了”“学校孩子在外面上奥数的多不多”“你们怎么看待孩子的数学教育”,娄勤俭在听取老师们的看法后说,小学教育要注重打基础,按照教育规律循序渐进,不能揠苗助长。在手工室,孩子们正在做美术创作,娄勤俭夸奖孩子们的作品充满奇思妙想。“我今天来看望你们的老师,和你们一样,向老师表达敬意。”娄勤俭希望孩子们好好学习,用成长成才来回报老师的关爱。足球场上,孩子们正在娴熟地带球、运球,一片热火朝天,娄勤俭看了十分高兴,他对学校负责人说,在传授文化知识的同时,要注重孩子们的身体健康,注重思想品德塑造,始终把立德树人作为教育的根本。

微信图片_20190911112834.jpg

娄勤俭强调,教师是立教之本、兴教之源,办好人民满意的教育,必须高度重视加强教师队伍建设,用“优秀的人”培养“更优秀的人”,真心实意关心关爱教师,不断增强广大教师的获得感、幸福感、荣誉感。广大教师要以做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师为目标追求,不忘初心、牢记使命,更好地担负起为中国特色社会主义培养建设者和接班人的历史重任。