• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

玄武

玄武区教育系统开展2019年第一期党务干部轮训

来源:原创   发布时间:2019-04-30

根据市委、区委组织部门关于加强基层党务干部集中轮训的工作要求,4月26日,玄武区委教育工委在北小组织开展教育系统2019年第一期党务干部轮训,区委组织部副部长杨初兰出席本次会议,全区各中小学校、直属单位党组织书记、副书记,组织委员及教育局工委办全体工作人员近百人全程参训。

本次轮训的主题是“精准发力,实现党建工作新突破”,全面聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大以来中央、省市区委、市委教育工委对党建工作的新要求新部署,共同研究探讨夯实教育系统党建工作基础,铸造教育系统党建工作品牌的可行路径和务实方案。本次轮训共有四项议程,分别是工作交流、党建指导、业务规范、专题党课,内容涵盖理论研究、实践经验和方法指导等方面。

长江路小学党支部书记周卫东、南师附小党支部书记赵敏、五十四中党支部书记曹苏芳、北京东路小学党支部书记唐隽菁、玄武高级中学党总支书记陶欣从党小组建设、主题党日活动方案制定、党课研究、谈心谈话工作开展、意识形态工作落实五个方面,分享了他们的深入思考。工委办于洋、陈璐同志就换届选举、党日活动活动经费使用等党建工作作规范说明。

玄武区委组织部副部长杨初兰作党建指导,分析教育系统党建工作的特点、教育系统党建工作的着力点与教育系统党建工作的精神与专业性。

日前,中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》,突出强调党的一切工作到支部的鲜明导向,为建设新时代标准化、规范化党支部提供了基本遵循和努力方向。吴丹书记结合教育系统实际开设专题党课,分析如何深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》。

在培训总结中,吴书记就推进全面从严治党、抓好基层党建工作,讲了四个方面的意见。一要抓根本,持续强化理论武装。二要抓基础,着力建强战斗堡垒。三要抓关键,切实建好骨干队伍。四要抓创新,激发党建工作活力。各家党组织要落实到支部的实际工作中,让党建引领教育教学工作,实现高质量发展。

玄武区教育系统党务干部轮训照片.jpg