• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

玄武

玄武区举办创新创业人才弘扬“爱国·奋斗·奉献”精神名家讲坛

来源:原创   发布时间:2019-04-08

微信图片_20190408110505.jpg

 

近日,玄武区创新创业人才“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”名家讲坛正式开讲,全国政协委员、中国致公党江苏省委副主委、南京大学商学院经济学系主任、南京大学民营经济研究所所长、博士研究生导师杨德才教授应邀作了“当前宏观经济形势与民营企业创新发展分析”的讲座。全区创新创业人才、人才工作领导小组成员单位分管领导、街道园区人才工作分管领导和人才工作者近100人参加了讲座。

杨德才教授围绕如何把握我国经济走势、如何使民营经济成为创新的主体、如何发挥三驾马车作用,结合国际国内经济形势变化和中国经济热点问题,用大量详实的数据、生动的事例,就正确把握宏观政策取向,继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,实施技术创新、制度创新、民营经济创新,加强政策协调配合,确保经济运行在合理区间,促进经济社会高质量发展等问题进行了详细阐述。通过学习,全区创新创业人才对我国宏观经济形势和未来经济发展走势有了更加全面深刻的认识,也进一步坚定了对中国经济“稳中有进”的平稳运行和高质量发展的信心。

接下来,我区还将围绕“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”的主题开展一系列人才轮训,切实增强人才对新时代爱国奋斗精神、党和国家奋斗目标的政治认同、思想认同、情感认同和价值认同。