• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

文明祭扫,生态优先,共享绿色清明

来源:原创   发布时间:2019-04-01

       为秉承传统、文明祭扫,营造安全有序的祭扫氛围,成贤街社区在清明节即将到来之际,开展以“移风易俗传文敏,绿色文明树新风”活动,呼吁广大居民文明祭扫,共度文明清明。

89094274B97DF8EECA08BF3D53928C86_副本.jpg

       活动开始后,首先由社区老年主任在会上宣读2019文明祭扫倡议书,引导党员同志率先示范,带头参与低碳祭扫,自觉抵制陈规陋俗和封建迷信活动。

0EFE40D31FEC2736EF3B53A93E605CC9_副本.jpg

       接下来,社区工作者向居民普及了文明祭扫方式、何为节地生态安葬等绿色殡葬基本知识。

       最后,社区为大家准备了爱心贴纸和花束。大家依次排序,在贴纸上写上话语,并献上花束,用天堂寄语的方式,寄托对逝去亲人们深切的哀思。