• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

玄武

营苑社区认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

来源:原创   发布时间:2018-12-07

       为加强党组织建设,更好地规范党支部工作,切实发挥好党支部的基层堡垒作用,2018年12月7日,营苑社区党委组织“两委委员”及各支部书记学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。

会上,董书记带领大家学习了《条例》,并就党支部是党的基础组织,是党的组织体系的基本单元、一个支部就是一个战斗堡垒、抓好党支部作为组织体系建设的基本内容、抓好党支部作为检验党建工作成效的基本标准等进行了研讨。并强调,党支部是党的组织基础,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党全部工作和战斗力的基础。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

学习结束后,大家互相交流学习心得,深刻领会《条例》的重要意义,纷纷表示,要继续加强对《条例》的学习认识,并贯彻落实到社区工作中,发挥党员先锋模范作用,努力打造社区新气象。

微信图片_20181207091107_副本.jpg