• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

南京

龙翔率市人大常委会机关党员赴基层社区走访慰问

来源:南京党建   发布时间:2019-02-03

  1月24日,市人大常委会主任龙翔率机关部分党员干部来到江宁区江宁街道西宁社区,走访慰问困难群众,并给他们送去慰问金和新年祝福。

  西宁社区有建档立卡贫困户56户。从2016年7月起,市人大常委会机关结对帮扶西宁社区,以党支部为单位,按照“工作到村、扶贫到户、责任到人、措施到位”的要求,将帮扶具体困难农户落实到每个支部、每个党员。两年多来,市人大常委会机关向社区派驻驻村社区书记,联系协调相关部门修建基础设施,帮助低收入群众解决生活困难,开展了多方面的帮扶。

  冬日暖阳下,村庄格外祥和安静,龙翔一行沿着乡间小道步行走访困难农户。低保户张敏的丈夫几年前因病去世,她不仅要抚养两个未成年的女儿,还要赡养患病的婆婆。一进小院,张敏的两个女儿立即把自己画的画和奖状拿给龙翔看。“你们要好好学习,听妈妈的话。”龙翔一边嘱咐两个小女孩,一边询问一家人的生活情况。得知街道为张敏在社区安排了后勤工作,她婆婆的治病和孩子上学问题也得到解决后,龙翔十分欣慰,鼓励她们树立信心、战胜困难,把日子过得一天比一天更红火。

  村民姚成红和儿子都是智力残疾,一家人只能靠丈夫打零工维持生计。龙翔在送上慰问金的同时,详细询问全家人的生活情况,并嘱咐街道和社区工作人员帮助联系适合孩子就读的学校,将温暖送到每一户困难群众家中。

  村民朱家明瘫痪已近30年,与85岁的老母亲相依为命。去年,龙翔就来看望过朱家明母子。“老人家,我又来看您了,您的身体可健旺啊?”龙翔握着老太太的手亲切地拉起家常,又走到病床前询问朱家明的身体情况。快过年了,龙翔关心地询问老人家过年物资的准备情况,嘱咐街道和社区帮助他们过好春节。据工作人员介绍,社区已经安排邻里关心和照顾这对母子的生活。

  当天,龙翔还调研了西宁社区脱贫工作开展情况。他要求人大常委会机关,在年前将温暖送到每一户困难群众家中,确保大家都能度过一个欢乐祥和的春节。

来源:南京日报