• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

南京

玄武将推更“接地气”民企政策

来源:南京党建   发布时间:2019-01-09

  记者从玄武区近日召开的民营经济发展座谈会上了解到,该区将出台更“接地气”的政策,精准对接民营企业需求,同时推动中小民企向“专精新特”发展。

  目前,玄武已初步形成以徐庄省级高新区为龙头,珠江路创业大街、铁北红山新城、玄武科技金融园、南理工科技创新园为支撑的“一区四园”发展框架,集聚了苏宁易购、先声药业、途牛科技等一批知名科技型企业。

  “11年前,我从央企辞职来到玄武创业。当时3个人的团队,如今已经变成近千人,原来默默无闻的科技企业也即将上市。”速度时空信息科技股份有限公司董事长徐忠建说。2012年,速度时空入选玄武区重点人才扶持计划。“在政府的对接下,银行在公司净资产不到1亿元的情况下,给予了3000万元的授信额度。”

  玄武区委书记李世锋表示,玄武将出台更“接地气”的政策,结合玄武发展实际,精准对接民营企业需求,针对民营企业反映突出的科研投入、投资融资、人才引进、军民融合发展以及财税等方面的问题,研究出台一批真正惠及民营企业、具有针对性可操作性的有效举措,打出一套更集成、更系统、更协同的政策“组合拳”。同时,大力推进产品创新、技术创新、商业模式创新、管理创新、制度创新,中小民企更多向“专精新特”发展,推动形成多层次、有活力的民营企业森林。

来源:南京日报