• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

南京

市十六届人大常委会第十一次会议举行

来源:南京党建   发布时间:2019-01-08

  1月7日上午,市十六届人大常委会第十一次会议举行,市人大常委会主任龙翔主持会议。

  会议听取有关补选省十三届人大代表事项的说明,并补选省十三届人大代表。会议通过了《南京市第十六届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告》,市十六届人大二次会议各项建议名单,人事任免案。龙翔向被任命人员颁发任命书,现场举行了宪法宣誓仪式。

  龙翔指出,市十六届人大二次会议即将开幕。这是在全市上下认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实省、市委全会精神,在全市各项工作处于承前启后关键时期召开的一次重要会议,也是本届人大常委会主持召开的第一次人代会。常委会全体人员要聚焦全市高质量发展、“创新名城、美丽古都”建设、提升省会城市功能和中心城市首位度,以及打好“三大攻坚战”等重点工作,提出意见建议。同时引领带动其他代表共商全市经济社会发展大事,共谋南京高质量发展大计,把本次大会开成一次凝心聚力、团结奋进的大会。

  龙翔强调,人代会是全市人民政治生活中的一件大事,是体现人大和“一府两院”工作作风的重要窗口。常委会全体组成人员是“代表中的代表”,在营造风清气正的大会氛围上,一定要率先垂范、以身作则。要强化担当意识,把纪律和规矩挺在前面,在全体代表中做好表率,将这次会议开出人民情怀,开出新时代人大新风貌,为全市高水平全面建成小康社会、聚力建设“创新名城、美丽古都”、高质量推进“强富美高”新南京建设发挥积极作用。

  市人大常委会副主任郭腊军、林克勤、陈华、张一新、张俊和40位委员出席会议。副市长胡洪,市政协副主席李奇,市中级人民法院院长茅仲华,市人民检察院检察长范群,市监察委员会、市人大及其常委会各工作机构、派驻纪检监察组负责同志列席会议。

来源:南京日报