• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

江苏

郭文奇主持召开省委主题教育巡回指导组座谈会

来源:中共江苏省委组织部   发布时间:2019-07-18

 

 

    7月17日下午,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育部分巡回指导组工作座谈会在宁召开。会议认真学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议和调研指导内蒙古自然资源厅开展主题教育时的重要讲话精神,了解进展情况,听取意见建议,分析存在问题,研究推进主题教育下一步工作。省委常委、组织部部长、省委主题教育领导小组副组长郭文奇主持会议并讲话。

    会议指出,主题教育启动一个多月来,各巡回指导组以饱满的热情、严肃的态度投入工作,恪尽职守、不辞辛劳,坚持标准、严督实导,做了大量富有成效的工作,对主题教育健康有序推进,发挥了重要作用。

    会议强调,要始终聚焦主线,坚决把学习贯彻新思想贯穿全过程。学习教育、调查研究、检视问题、整改落实要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,不走神、不散光。督促指导所联系单位,注重用新思想把重点措施统一起来、统领起来、统筹起来,打通内在联系,做到有机融合。指导各地各单位深入推进解放思想,着力解决“理解不深入、行动跟不上、落实缺乏创造性”的问题,回答好“九个有没有”和“江苏发展三问”,进一步找差距、明思路,用新思想统一思想,在统一思想基础上进一步推动解放思想。

    会议强调,要始终聚焦问题,一体推进四项重点措施。指导工作要突出一个“准”字,善于敏锐发现问题,以解决问题为着力点,把每项重点措施的具体任务做实做好做到位。围绕深化学习教育加强督促指导,督促指导党员领导干部深学细悟、通读精读中央规定书目,督促指导领导班子深化集中学习研讨。围绕深入调查研究加强督促指导,及时了解所联系单位调研安排和开展情况,多采取“四不两直”、体验式、回访式等方式开展调研。围绕检视反思问题加强督促指导,指导领导班子和领导干部进一步把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,畅通渠道、多措并举,把问题找实、症结找准、根源挖深。围绕抓好整改落实加强督促指导,督促指导所联系单位对贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神以及党中央决策部署情况进行全面梳理,逐一对照检查,推动各地各单位聚焦发展和民生问题,边查边改、即知即改。

    会议要求,要始终聚焦实效,强化过程评价跟踪问效。各巡回指导组要紧紧依靠党委(党组)开展工作,把过程评价、跟踪问效抓实做细,注重发现问题、校正偏差。组织各单位对照学习教育、调查研究、检视问题、整改落实和组织领导等评价要点,逐一开展自查。巡回指导组要采取“严格审、一线看、现场听、随机问、集体研”的方法步骤进行综合分析研判。抓紧做好第一次评价工作,坚持实事求是,客观公正,评价结果及时反馈,进一步传导压力、激发动力。

    省委主题教育领导小组办公室有关负责同志参加会议。省委第一、第二、第三、第四、第八、第十三巡回指导组组长参加会议并发言。