• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

党务公开

区建设局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员会

来源:原创   发布时间:2019-09-19

       

    9月19日上午,区建设系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。局党委书记、局长章凯主持会议并作动员讲话。区委主题教育第二指导组组长王丽到会指导并提要求。局机关全体党员、建设系统各党组织书记参加会议。


image.png

章凯指出,全体党员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照区委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议任务部署和第二指导组指示要求,全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,切实推动主题教育在建设系统深入扎实开展。就开展好此次主题教育,章凯提出了三点要求。

一是要提高政治站位,增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

各级党组织要切实增强责任感、使命感和紧迫感,聚精会神、积极作为,真正把思想和认识统一到中央和省委、市委的决策部署上来,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,积极投入主题教育。

二、紧盯目标任务,结合城建工作实际推动主题教育走深走实。

各级党组织要结合工作实际,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实4项重点工作贯穿主题教育全过程,集中安排时间,采取理论专题学习,利用专题讨论、“微党课、微宣讲、微故事”等形式,加大交流研讨力度,深化学习效果。同时,要深入开展革命传统教育、先进典型教育和警示教育,增强学习教育针对性、实效性和感染力。

三、强化责任担当,确保主题教育取得实效。

全体党员要把学习成果转化为提升党性修养、思想境界、道德水平的精神营养,做到真学、真懂、真用。在城建项目中深入思考自身的定位和职责,紧紧围绕“建设人民满意的城市”这一核心要义,为高质量发展贡献力量,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

image.png

王丽指出,区建设局主题教育前期工作准备充分,开局起步基础较好。就下步开展主题教育工作,王丽提出了五点指导性意见:

一是紧扣主题主线抓推进

二是突出重点对象抓推进

三是发挥支部作用抓推进

四是突出分层分类抓推进

五是力戒形式主义抓推进

最后,章凯同志作总结。他强调各党组织:要迅速传达,确保主题教育得到有效开展;要履职尽责,确保主题教育各项工作高质量推进;要严实作风,确保主题教育取得扎实成效。