• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

党务公开

关爱生命,“救”在身边-----孝陵卫社区卫生服务中心走进学校开展应急救护培训

来源:原创   发布时间:2019-09-19

为进一步提高高中新生自身应急救护能力,普及基础性应急救护知识和实用技能。开学之初,孝陵卫社区卫生服务中心应急救护培训师邢羽同志对九中、十三中、南外、人民、玄武高级中学五所学校几千名新生开展了普及性应急救护培训活动。

培训主题分为急救知识讲解、救护步骤演示、实际操作练习等环节。邢羽同志讲解了心肺复苏术、气道异物梗阻急救方法等方面内容,并利用假人模型对标准动作及流程进行了生动规范的同步演示,加深了同学们对急救理论及操作的认识。此次培训深入浅出,通俗易懂,取得了较好的培训效果,提高了师生应对突发事件和意外伤害的自救互助能力。 

 QQ图片20190918085415.jpg  

QQ图片20190918085437.jpg 

QQ图片20190918085443.jpg