• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

党务公开

永远在路上之以上率下

来源:原创   发布时间:2019-09-12

2019年9月12日上午,铁匠营社区党委组织党员通过远程教育平台观看《永远在路上》系列之以上率下学习,参加学习的有63名党员。

该宣传片是反腐专题片从“赶考永远在路上”,到“作风建设永远在路上”“做合格党员永远在路上”“全面从严治党永远在路上”……围绕着“永远在路上”这个话题

“坚持领导带头、以上率下,层层立标杆、作示范”,是党的以来党风廉政建设的一个鲜明特点,是党内教育取得成效的重要经验。这次廉洁教育在全体党员中开展,但领导干部这个“关键少数”的作用依然十分关键,直接影响着学习教育的开展与成效。基层群众看作风,从小事细节做起,有的党员领导干部失去底线。从毛泽东提出的三项规定,六项注意到中央的八项规定,中国共产党之所以能团结带领人民不断取得革命和建设的胜利,成为历史人民的选择,离不开中国共产党优良的作风。以严格的党风政风带动民风,党员严格要求自己。

中秋节来临之际,组织党员们开展廉洁警示教育的必要性,发挥各级监督作用。“廉不廉,看过年、洁不洁,看过节”,从人民关心的小事抓去,提出一系列要求,早打招呼早提醒早提要求,正风肃纪。

3.jpg