• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

党务公开

锁一社区开展“我和我的祖国 天涯共此时 幸福共团圆”幸福心航邻里节活动

来源:原创   发布时间:2019-09-12

       

浓情九月,正值中秋佳节团圆之际,为弘扬中华传统文化,拉近社区邻里关系,9月11日上午,锁一社区在六村小广场开展“我和我的祖国 天涯共此时 幸福共团圆”幸福心航邻里节活动,活动邀请了社区的居民骨干、归侨侨眷和独居老人们一同参加,让大家聚在一起,共享社区大家庭的“团圆”。

1568272121103732.jpg

活动在社区温馨艺术团带来的开场舞《欢聚一堂》中拉开帷幕。女声独唱《十五的月亮》和藏族舞蹈《北京的金山上》都让大家眼前一亮。这些来自居民的表演,让大家感受到社区文化的温馨,博得现场观众阵阵的掌声。穿插的互动环节扔沙包比赛将活动现场气氛推向高潮,大家使出浑身解数,尽可能的发挥到最好。最终,来自锁金村4号的姜阿姨等三位居民获得了比赛的第一名。现场大家还共同品尝了月饼,分享着各自的幸福。在活动最后,全场一起合唱《我和我的祖国》,大家用歌声深情表白伟大的祖国。

本次中秋邻里节活动为社区居民提供了一个相互交流的平台,让居民成为节日活动的主角,不断增强节日文化活动的吸引力、感染力和影响力,进一步增强居民对社区的认同感和归属感,促进和谐社区建设。