• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

党务公开

锁金村街道赴新疆伊宁市解放路街道、克伯克于孜乡阿热买里村深入推进结对共建工作

来源:原创   发布时间:2019-09-12

       

为深入贯彻落实区委、区政府关于对口合作共建工作要求,9月4日至6日,锁金村街道党工委副书记陈玉梅等一行5人赴新疆伊宁市解放路街道、克伯克于孜乡阿热买里村开展结对共建工作,增进了解,密切关系,携手共建。

在伊宁市解放路街道,解放路街道党工委书记刘君对锁金村街道陈副书记一行的到来表示热烈的欢迎。陈玉梅代表锁金村街道向解放路街道捐赠了10万元工作经费,同时,向现场20名学生代表捐赠了1000套学生服装并合影留念。之后,双方还就街情、民情,党建、重点工作任务等进行了座谈,深入了解合作共建中存在的问题和需求,探讨合作项目,务实共建内涵。

1568271959936242.jpg

在克伯克于孜乡,乡党委书记汪新宇主持召开了座谈会,双方围绕扶贫工作进行了交流。阿热买里村党支部书记罗彬介绍了近年来村里帮助群众改善居住环境、发展庭院经济以及扶智扶贫项目取得的成效。锁金村街道向阿热买里村捐赠5万元工作经费。汪新宇表示,锁金村街道及锁一社区的支持与帮助,进一步增强了阿热买里村有序推进群众脱贫工作的保障能力,乡、村将统筹用好这项经费,让群众切实感受到锁金干部群众的爱心。

期间,陈玉梅一行还先后深入走访了库都克买里社区、蕊园蔬果种植专业合作社、农户庭院经济等地,详细了解了城市社区服务管理、乡村经济发展、村民生产生活等情况,并进行了相关工作交流。街道还将进一步推进结对共建深入务实,帮助解决实际问题,推进两地共同发展。