• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

党务公开

北门桥社区开展绿植传递爱 感恩母亲节活动

来源:原创   发布时间:2019-05-10

世间最伟大的爱莫过于母爱,世间最真挚的情莫过于亲情。今年的5月12日是母亲节,又逢周日,在母亲节即将来临之际,为了营造社区敬母爱母氛围,弘扬中华民族的传统美德,新街口街道北门桥社区于5月10日上午在社区三楼活动室举办了“绿植传递爱 感恩母亲节”活动,社区特别邀请到辖区内的五老志愿者、独居和空巢妈妈们参加了此次活动。

IMG_5219.JPG

社区在筹备母亲节活动时努力营造温馨感恩氛围,为母亲节精心准备了绿萝。活动会上,社区工作人员向各位母亲们表达了衷心的慰问:“祝所有母亲幸福安康,替远离母亲的儿女送上一盆绿箩,祝妈妈们母亲节快乐,像绿萝一样青春常驻!”

祝福的话语深深地打动着现场每一位母亲,空巢老人吕妈妈激动地说:“我的儿子常年在国外工作,十分忙碌,没有时间特意为我祝贺节日,今天社区为我们过母亲节,令我非常感动!”

谁言寸草心,报得三春晖。此次“绿植传递爱 感恩母亲节”活动,弘扬了中华民族孝亲尊亲的传统文化,培养感恩意识,在全社会形成尊老爱老的良好氛围,树立“歌颂母爱,弘扬美德”的良好风尚。

                          新街口街道 北门桥社区/信息员 邱燕