• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

党务公开

北门桥社区党委组织党员赴雨花台烈士陵园开展红色教育活动

来源:原创   发布时间:2019-04-22

雨花英魂,浩气长存。4月21日下午,北门桥社区党委开展主题为“缅怀革命先烈,重温入党誓词”的党员活动。在北门桥社区党委书记黄滢的带领下,近50名老中青三代党员积极前往南京雨花台烈士陵园,凭吊革命先烈,重温入党誓词,接受党性教育。

IMG_4850.JPG

下午两点,党员们冒着大雨到达雨花台烈士陵园。静谧的烈士陵园环绕着郁郁葱葱的苍松劲柏,由陵园北大门拾阶而上,一尊高大雄伟的革命烈士纪念碑高耸入云,十分庄严肃穆。在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,全体党员怀着无比崇敬的心情敬献花圈,向革命烈士默哀。随后黄滢书记领誓,全体党员面对党旗庄严宣誓,以铮铮誓言再次做出共产党员的郑重承诺。在烈士纪念馆里,大家用心聆听了革命烈士的先进事迹,先烈们炽热的爱国情怀、坚定的理想信念、高尚的道德情操使大家的心灵感受了巨大震撼。

                  IMG_4845.JPG IMG_4849.JPG

忆往昔峥嵘岁月,树今朝爱国情怀。大家纷纷表示,此次党员活动的开展使自己的党性修养有了进一步提高,不仅深刻感受到了革命先烈坚守信念、不畏牺牲的伟大革命精神,而且重温入党誓词更升华了作为党员的责任、使命、荣耀,表示在今后的学习和工作中将时刻以党员的标准严格要求自己,牢记宗旨,不忘初心,沿着烈士的足迹继续前进,践行对党的庄严承诺。

IMG_4851.JPG

本次的党员活动的成效较好,特别让人感动的是“洪武北路支部”的朱德智书记,近日因身体不适正在住院治疗,为了此次活动,他特别向医院请假前往参加,“廊后街支部”周存鑫书记,身患重疾、腿风湿性关节炎行动不便,“估衣廊一支部”孙建勤书记身体不佳,他们在老伴的陪同下冒着大雨坚持来参加活动,充分体现了老党员的坚定信仰和高度使命感,给广大年轻党员展现先锋模范作用。

党委书记黄滢表示:北门桥社区党委考虑到,我们的党员队伍中有很多年轻的在职党员,平时工作压力很大,不能按时前来社区参加固定党日活动,社区党委就特别精心组织安排周末开展,本次祭扫、学习活动不少年轻党员放下工作,腾出时间来接受党性教育,彼此交流、增进了解,找到党组织的归属感、增强党性修养,一举多得。今后,社区党委还将继续探索、寻找更多贴近年轻人的活动方式,加大教育力度,营造良好氛围,调动年轻党员的学习积极性和激励他们奋力拼搏,增强基层党组织的战斗堡垒作用。

                          新街口街道 北门桥社区/信息员 邱燕