• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

党务公开

北门桥社区党委开展“缅怀先烈 感悟情怀”参观江宁龙都烈士陵园党性教育活动

来源:原创   发布时间:2019-04-18

为进一步推动社区党员的爱国主义精神,增强党委的凝聚力,让党员们将历史牢记在心。4月17日,北门桥社区党委组织社区党员,积极分子近40余人,前往龙都烈士陵园,缅怀先烈。

IMG_4757.JPG

一下车,进入烈士陵园后大家都被陵园中庄严肃穆的气氛所感染而变得安静起来。龙都烈士陵园是中共江宁县委、县人民政府为纪念抗日战争时期在龙都一带打游击而牺牲的刘鹤亭、李义之、强博、焦恭士、高之桂、梅武斌、王齐贤等烈士,于1977年修建的。看着一尊尊墓碑,深切感受到革命先烈用鲜血和生命为新中国成立立下的不朽功勋。革命烈士们的英雄主义事迹和英勇献身精神深深震撼每位党员的心灵,让在场党员都接受了一次党性再教育。

  参观完陵园,大家来到刻有“革命烈士永垂不朽”八个大字的纪念碑前,怀着无比崇敬的心情向革命烈士默哀鞠躬,寄托对革命先烈们的无限哀思和沉痛悼念。面对党旗,党员同志们一起重温入党誓词。一起唱国歌,铿锵有力的宣誓声让现场所有人都深受感染。大家绕行纪念碑一周,缅怀革命烈士的丰功伟绩。 

活动结束后,大家感慨万千,纷纷表态:今天的美好生活是革命先辈们付出了生命的代价换来的,我们一定要向先烈们学习,无私忘我的奉献精神。不忘初心,牢记使命,作为党员,发挥好党员的模范带头作用。为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。

                          新街口街道 北门桥社区/信息员 邱燕