• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

党务公开

大石桥社区组织居民参观爱国主义教育基地

来源:原创   发布时间:2019-04-16

4月15日,大石桥社区组织社区居民前往爱国主义教育基地参观,重温历史,接受革命传统教育和爱国主义教育。

走进村庄,浓郁的红色文化气息扑面而立,村头立着一面熊熊燃烧的火炬雕塑,墙上的壁画写着“红色情怀、红色西舍”。参观中,大家认真听、仔细看,解说员告诉大家,1943年新四军一支队16旅和苏南地委在西舍重建溧高县抗日民主政府,革命先烈们在此地开展减租减息、扩武招兵、剿匪反霸等工作,在苏南抗日战争史上留下了浓墨重彩的一笔,在这里的每一辈人都因为这段历史而感到无比光荣和自豪。

大石桥社区组织居民参观爱国主义教育基地1.jpg

随后大家还参观了村庄,发现每家每户的门前都挂着一只标着不同星星数的铜牌。这些是鼓励每户人家争当“和美家庭”“ 最美家庭”“ 五星文明户”“ 身边的好人”的奖章,星星个数标记着优秀等级。村庄的此举激励着一代代人对身边的红色故事从原先的知晓变成了称颂学习,这段历史真实地传承下去,既是教育下一代的最好教材,也是践行社会主义核心价值观的有效载体。

大石桥社区组织居民参观爱国主义教育基地2.jpg

 参观活动结束后,大家感受很深,触动很大,纷纷表示在今后的工作和生活中,保持昂扬的精神状态、饱满的工作热情、务实的工作作风来更好的履职尽责。