• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

党务公开

玄武区法院与成贤街社区共建“关爱活动阵地”

来源:原创   发布时间:2019-03-21

       

     为全面加强关心下一代工作建设,动员更多老同志参与关心下一代工作,积极营造青少年健康成长的法治环境,3月21日上午9点,南京市玄武区人民法院关工委与新街口街道成贤街社区关工委共同签订“关爱活动阵地”协议书。

336ef5f2024d6ba97fd85af74719d1a_副本.jpg

      会上,成贤街社区党委书记万六梅表示要结合社区实际,利用发挥好法院关工委人力资源优势,扎实开展法制教育、帮教、帮困、助学活动。

89f52907ab5d01635104bfaac2ad58b_副本.jpg

     区法院高院长也表示会积极配合社区“关爱活动阵地”建设,定期做好青少年谈心谈话工作,解决弱势和困难未成年人实际困难,通过上述系列活动,使社区内青少年能深刻理解法制重要性,自觉预防和减少青少年犯罪,为青少年创造良好的社会环境。

      此次关爱活动阵地签订,区法院、社区会根据实际需要,提供必要的经费保障,使关爱活动阵地工作得以顺利进行,这也为后期青少年健康成长提供强有力的经济保障。