• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

党务公开

北门桥社区党委认真召开专题组织生活会 严肃开展批评与自我批评

来源:原创   发布时间:2019-03-19

为进一步发扬党的优良传统,保持党委全体同志的先进性,根据区委巡察组要求,北门桥社区党委于3月18日下午,北门桥社区党委在社区三楼小会议室召开“批评与自我批评”专题组织生活会。会议由社区党委书记黄滢主持,新街口街道工委委员陈伏海参加了此次会议。党委班子成员严格按照会议要求,认真准备了发言材料。

IMG_4439.JPG

会议首先由社区党委书记黄滢代表社区党委向大家汇报了一年来党委班子工作开展情况,并代表社区党委班子作对照检查,深刻剖析了社区党委工作中存在的问题、原因及下一步整改措施。

随后,黄书记带头作个人对照检查,委员同志依次进行,每位委员发言后,其他委员对其开展批评,发言同志进行了回应表态。发言中,大家坚持问题导向,自我剖析实事求是、直面问题、见人见事见思想,相互批评与人为善、处于公心、开门见山,提出整改措施有的放矢、对症下药、标本兼治,具有极强的针对性和操作性,整个会议从始至终被民主、诚挚的氛围所包围。

最后, 街道党工委委员陈伏海同志代表新街口街道工委提出了四点建议:一是统一思想,提高认识,强化责任担当意识;二是夯实基础,提高质量,加强组织建设;三是抓细抓小,抓实抓常,推进全面从严治党;四是履职尽责,甘于奉献,提升服务群众水平。

此次组织生活会通过批评与自我批评的形式取得了实实在在的效果,不仅提醒大家要加强学习,而且时刻要求自己在日常工作中,要更加自觉地履职担当,尽职尽责,争做合格党员。

                                新街口街道 北门桥社区/信息员 邱燕