• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

党务公开

北门桥社区年轻党员讲述励志故事 分享人生感悟

来源:原创   发布时间:2019-03-18

“奇迹不会在安逸中诞生,而是用汗水浇灌出来的!”在这样一句振奋人心的开场白中,北门桥社区党委举办的“讲述励志故事 分享人生感悟”为主题的学习活动正式拉开帷幕。3月16日下午,北门桥社区年轻党员葛长娟作为讲书人,给广大在职党员们分享了由亚洲第一个拿到大满贯的网球运动员李娜自传的一本书《独自上场》。

IMG_4419.JPG

这本书讲述了李娜30年的人生故事,与众不同的成才之路,跌宕起伏的赛场传奇,不离不弃的爱情誓言,以及那些不为人知的酸甜苦辣,还有李娜站在巅峰之上的人生感悟。葛长娟还特别给大家分享了李娜在书中的一句话:人的一生难免会遇到各种各样的沟沟坎坎,身在局中,你会以为自己过不去了。如果你能灵魂出窍一下,让自己站在半空,或者穿越到几年以后,再来和当时的自己说句话,估计你很可能想说:“淡定,淡定。没什么过不去的。”是啊,李娜在30年的比赛与训练中,必定会遇见许许多多的困难,但李娜坚毅地走了过去,并使自己获得了成功。

励志故事,传递了努力奋斗的正能量,精彩的讲述更是收获阵阵掌声。随后,在职党员们展开了学习心得交流,大家一致认为:“小故事,大能量”,艰苦的环境锻炼人的意志品格,李娜坚持不懈、不畏困难勇往直前的精神令我们感动!现在,我们可能再也看不见李娜在球场上“抗争”的身影了,但她那种坚持不懈的精神仍然保存在她和人们的心中。

                          新街口街道 北门桥社区/信息员 邱燕