• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

党务公开

北门桥社区青少年志愿者以实际行动传承弘扬雷锋精神

来源:原创   发布时间:2019-03-05

为了更好地弘扬雷锋精神,进一步推动社区“学雷锋”活动和志愿者服务行动的深入持续开展,引导广大青少年积极投身于精神文明建设中去,社区组织社区青少年志愿者开展了“为孤寡老人打扫卫生”的学雷锋活动。

IMG_4284.JPG

3月5日下午两点,辖区洪武北路小学16名青少年志愿者,分为两组,在社区工作人员的带领下分别来到北门桥路高层小区两位独居老人家为他们打扫卫生。孩子们非常积极主动,有的擦起玻璃窗,有的扫地、有的拖地,有的把老人家中的橱柜、家具都擦洗了一遍。厨房是最容易堆积油腻的地方,小朋友找来了洗洁精和钢丝球把一些油垢去除的干干净净……屋子里顿时变了样。看到老人脸上露出的笑容,小朋友心中都充满了暖暖的温情。

IMG_4293.JPG

活动的开展进一步增强了社区青少年的社会责任心,孩子们纷纷表示今后要经常利用节假日来帮老人做点力所能及的事,陪老人说说话,聊聊天,从小事做起,助人为乐,用自己的实际行动弘扬雷锋精神,让雷锋精神生根、发芽、开花,让孤寡老人充分感受到社区大家庭的温暖。

                           新街口街道北门桥社区/信息员 邱燕