• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

党务公开

北门桥社区开展“远离非法集资 拒绝高利诱惑”宣传活动

来源:原创   发布时间:2019-03-05

防范和打击非法集资宣传教育一直以来是社区的常态化工作,为增强居民非法集资防犯意识,使辖区居民远离非法集资,3月4日下午,北门桥社区联合辖区单位徽商银行长江路支行的志愿者们精心筹划了“远离非法集资 拒绝高利诱惑”为主题宣传活动。

IMG_4272.JPG

据了解,在非法集资犯罪中,受骗的多是中老年人。集资公司往往利用高额回报、高利润等作为诱惑,骗取中老年人的钱财。此次活动中,社区工作人员和志愿者通过展示图片、案例视频等群众比较容易接受和记住的方式为社区居民做了生动的讲解,详细的向居民介绍了非法集资活动的性质、种类、形式和危害性以及从事非法集资活动会受到的法律处罚等相关知识,列举了居民身边的例子,提醒居民要增强风险辨别能力,坚决抵制高额回报的诱惑,不接受各类非法集资的传单,不散播非法集资的信息,不组织参与非法集资的活动,帮助居民树立正确的理财观念,以平常心态对待投资理财,保持清醒头脑,合理合法的进行投资理财。

IMG_4277.JPG

为加强学习和宣传效应,社区还特别设置了反非法集资知识“竞答”环节,题目一出,大家都纷纷举手抢答,现场学习氛围十分浓郁。

此次打击非法集资宣传的主题活动,受到了居民朋友的欢迎,特别是深受老年朋友的大力欢迎,社区居民吴阿姨高兴地说:“社区举办的宣传活动贴近我们老百姓生活,我们一定会牢牢守住自己的养老钱!天上不会掉馅饼!”

                           新街口街道北门桥社区/信息员 邱燕