• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

党务公开

关爱听力健康,普及健康知识

来源:原创   发布时间:2019-02-28

       

 随着通讯网络科技发展,用耳过度或各种疾病造成的听力损伤已经成为社会关注话题。3月3日是全国爱耳日,今年爱耳日主题为“关爱听力健康,落实国家救助政策”,为了提高居民健康水平,降低耳聋发生率,帮助居民掌握爱耳常识,2月28日下午2点半,同仁街社区卫生服务中心走进成贤街社区,为辖区居民普及耳科知识。

31D14EE10B6078C66680CCA2DE689D24.jpg

活动现场,同仁卫生医院的耳科医生结合幻灯给居民简单介绍了耳的基本结构,耳聋的影响因素、常见噪音的声强表等。医生告诉居民,耳朵的好坏关联着一个人的健康,身体的某些部位出现问题,有可能是耳疾问题,需要大家重视起来。

接着医生还给居民们普及如何预防耳聋,特别是对待儿童群体,不能乱用药物,以免造成不必要的伤害。其次,在日常生活中,遇到耳朵发痒,医生也给居民提供几个小妙招,既健康又安全,在场居民都受益匪浅。社区书记万六梅也呼吁大家要重视耳部健康,积极做好健康知识宣传。

IMG_5367.jpg

此次爱耳活动,帮助居民树立早发现、早干预、早康复的理念,另一方面也是为唤起全社会对听障人群的关注、理解和帮助,特别是儿童群体,帮助他们家庭树立生活的勇气。

活动结束,居民们纷纷表示,此次健康知识的普及,实实在在的关注他们的健康, 他们也会积极将爱耳知识宣传到社区的每个角落。