• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

党务公开

大石桥社区开展“欢乐闹元宵 团结邻里情”的元宵活动

来源:原创   发布时间:2019-02-19

为进一步弘扬中华民族传统节日文化,促进社区邻里和谐,2月19日上午,大石桥社区联合悦心居家养老在社区活动室组织居民开展“欢乐闹元宵 团结邻里情”为主题的元宵活动。

活动现场一派热闹景象,社区工作人员拿出提前准备好的糯米面粉、白沙糖、芝麻馅等材料,大家有说有笑开始包汤圆,揉面的揉面,拌馅的拌馅,搓、捏、按、团,一块块白白的糯米面团成一个球,压成一个饼包上馅,做成诱人的汤圆。

大石桥社区开展“欢乐闹元宵 团结邻里情”的元宵活动1.jpg

活动中还穿插了猜灯谜游戏,让参与者在包汤圆的过程中体验元宵节民俗,感受元宵节日氛围,灯谜内容广泛,分为字谜、成语、生活等类别,既有通俗易懂的趣味猜题,也有较为复杂的抽象谜题,既具娱乐性,又具知识性。活动现场,你一言我一语地研究谜底,很是热闹。没多久,一碗碗热气腾腾,象征团圆吉祥的汤圆出锅。

大石桥社区开展“欢乐闹元宵 团结邻里情”的元宵活动2.jpg

大石桥社区开展“欢乐闹元宵 团结邻里情”的元宵活动3.jpg

最后,社区文艺志愿者为大家带来了精彩的文艺节目。此次元宵节系列活动,不仅让群众感受到传统节日的文化,同时增进了社区与居民之间的感情,进一步激发广大居民团结向上、文明健康的精神风貌,为构建和谐社区起到了积极作用,热闹的活动增进了邻里情。