• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

党务公开

北门桥社区组织居民一同观看抗战热剧《铁血荣耀》

来源:原创   发布时间:2019-01-22

为了传承红色基因,广泛宣传爱国精神,传播正能量,传承和发扬红色基因,1月21日下午,北门桥社区联合江苏电视台城市频道组织广大居民朋友,在社区三楼活动室一起观看了抗战热剧《铁血荣耀》。

IMG_3780.JPG

《铁血荣耀》是由祝东宁执导,何明翰、刘庭羽领衔主演的抗战剧,该剧故事开始于1940年,侵华日军意图剿灭江南和江北的新四军,国军52团团长袁向辰被日军安插的副官代名扬陷害后,意外结识民团团长高怡然,并与其联手组建抗日小分队,针对敌人的“猎鹰计划”,展开一系列斗争的故事。以袁向辰、高怡然为首的民团小分队,在抗日之路上不断攻克难关、步步为营,用热血铺就了一条“荣耀”之路。

“我特别喜欢这种国共合作的片子,全国团结上下一心打日本鬼子,看得特别痛快!”居民李阿姨激动地说道。社区组织观看抗战剧,有着特殊的意义,既让辖区居民重温了革命先烈的英雄事迹,铭记历史,提升民族自尊心和自信心;同时也丰富了居民们的业余生活,得到了大家的欢迎和称赞。

                           新街口街道北门桥社区/信息员 邱燕