• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

党务公开

欢喜迎冬至,暖心送剪纸

来源:原创   发布时间:2018-12-19

       

      冬至将至,为弘扬传统节日,2018年12月19日下午2点,成贤街社区开展以“欢喜迎冬至,暖心送剪纸”为主题活动,吸引大批社区居民参与。

ED07906A0FBB9CCC640D94E43A734BE8.jpg

社区在活动前期就做好准备工作,通过在小区楼道张贴通知形式,告知居民,可以先来社区登记,后期领取免费的12生肖剪纸,社区最终统计出数量,提前定制一批生肖剪纸。为了让社会主义核心价值观深入人心, 社区还别出心裁的将24字核心价值观一并融入到剪纸文化中,深得居民喜爱。

      活动当天,社区书记万六梅首先感谢居民的积极参与,嘱咐大家冬至注重保养身体。随后万书记为大家普及冬至来历,各地冬至习俗以及现代人如何过冬至。

D65FB5903D0A33E928E2838CD4053272.jpg

       在传统佳节到来之际,社区聊表心意,现场为居民发放生肖剪纸,预祝大家冬至愉快,生活舒心。

去共建单位东南大学送剪纸.jpg

拿到剪纸的居民十分开心,纷纷称赞社区很有新意,为居民考虑周到,这样的小礼物十分贴心。

此次活动,社区还为辖区内的学校、企业等共建单位送去剪纸,带去祝福,不仅拉近了彼此的心,也为后期更多的合作服务奠定基础。