• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

党务公开

大石桥社区组织老年人开展重阳户外活动

来源:原创   发布时间:2018-10-17

重阳节是中华民族传统的敬老节日,为了传承敬老文化、增强辖区居民敬老意识、营造尊老敬老社会氛围,同时为社区老年人送去温馨的节日祝福,10月17日上午,大石桥社区联合南京烟草专卖局二分局党员志愿服务队在玄武湖开展了主题为“九九重阳 孝老敬亲”的重阳节活动。

大石桥社区组织老年人开展重阳户外活动1.jpg

活动开始,社区党委书记朱蓉给老人送上真挚的祝福和节日的问候,紧接着老人们在社区工作人员和烟草专卖局的党员志愿服务队的带领下排着队,从玄武湖公园解放门出发,大家一路走着、说着、笑着、一边欣赏玄武湖的美景,一边兴致勃勃地交流,个个精神抖擞,意气风发,悠闲而开心的地完成了健步走的全程。除此之外,社区还为老人们精心设计了丰富多彩的户外活动,“猜谜语”、“击鼓传花献才艺”等互动小活动让在场的老年人们热情高涨,不亦乐乎。悠扬的歌声在玄武湖上空飘扬,幸福的笑容在老人们脸上绽放。 

大石桥社区组织老年人开展重阳户外活动2.jpg

大石桥社区组织老年人开展重阳户外活动3.jpg

活动结束后,老人们在草坪上合影留念,社区工作人员给老人发放企业退休人员礼品、重阳糕以及烟草专卖局党员志愿服务队带来的面条。此次开展活动是想促进社区老年居民参与健身的积极性,从健康的体魄中体验快乐,让他们感受到社区的温暖和关怀,更让他们真实地度过一个温馨快乐的重阳节。